News & Topics

お知らせ

【FAIR】秋の限定商品のご紹介

INFO

2019年09月24日

夏が終わりを迎え、いよいよ秋がすぐそこまでやってきています。
チョコレートショップでは、10月・11月の限定商品をご用意させて頂いております。

尚、果物の入荷状況などにより、早めに販売終了するものもございます。あらかじめご了承くださいませ。

 

ホールケーキ

●ヴォンダンジュ(10cm) 1,800円
「ヴォンダンジュ」とは、フランス語で「ワイン用のぶどうの収穫祭」を意味します。ワイン樽をモチーフに、2種類のぶどうをたっぷり飾りました。
【販売店舗】本店・山王店 ※前日までの予約のみ:レトロワショコラ×チョコレートショップ・博多の石畳
【特定原材料】小麦・卵・乳 ※酒・ナッツ類使用
※販売期間:9/26(木)~11/30(土) (なくなり次第終了)

 

●季節のフルーツバスケット(15cm) 3,600円
フルーツバスケットをモチーフにし、季節のフルーツをたっぷり盛り付けたデコレーションケーキです。
※旬のフルーツを使用しているため、入荷状況により多少フルーツの変更がございます。
【販売店舗】本店・山王店 ※前日までの予約のみ:レトロワショコラ×チョコレートショップ・博多の石畳
【特定原材料】小麦・卵・乳 ※酒・ナッツ類使用
※販売期間:9/26(木)~11/30(土)(なくなり次第終了)

 

●マロン(10cm) 2,400円
ショコラと栗を組み合わせたホールケーキ。マロンクリームをサンドしているから、中までたっぷり栗を味わえます。
【販売店舗】本店・山王店 ※前日までの予約のみ:レトロワショコラ×チョコレートショップ・博多の石畳
【特定原材料】小麦・卵・乳 ※酒・ナッツ類使用
※販売期間:9/26(木)~11/30(土)(なくなり次第終了)

 

●タルトフィグ(10cm) 2,100円
イチジクをふんだんに使用し、アクセントに相性の良い木苺のジャムを加えたタルトです。
【販売店舗】本店・山王店 ※前日までの予約のみ:レトロワショコラ×チョコレートショップ・博多の石畳
【特定原材料】小麦・卵・乳 ※酒・ナッツ類使用
※販売期間:9/26(木)~10/16(水)(なくなり次第終了)

 

チョコレート

●マロングラッセ 1粒380円
イタリア産の栗をバニラビーンズとシロップで炊き、ショコラブランでコーティングしました。
【販売店舗】本店・レ トロワ ショコラ×チョコレートショップ
【特定原材料】乳
※販売期間:10/1(火)~11/30(土)(なくなり次第終了)

 

●クロカント・ロートンヌ 600円
ミルクチョコレートに2種のナッツとドライフルーツのいちじく、レーズンを合わせました。
【販売店舗】本店・博多の石畳・レ トロワ ショコラ×チョコレートショップ
【特定原材料】乳
※販売期間:10/1(火)~11/30(土)(なくなり次第終了)

 

●タブレット・ロートンヌ 1,650円
栗の形のショコラプラリネと5種のナッツをミルクチョコレートに飾った、秋のタブレットショコラです。
【販売店舗】本店・レ トロワ ショコラ×チョコレートショップ
【特定原材料】小麦・乳
※販売期間:10/1(火)~11/30(土)(なくなり次第終了)

 

●タワーエッフェル・ロートンヌ 1,500円
エッフェル塔を象ったチョコレートを秋らしくデコレーションしました。
【販売店舗】レ トロワ ショコラ×チョコレートショップ
【特定原材料】乳
※販売期間:9/26(木)~11/30(土)(なくなり次第終了)

 

●ショコラドフィグ 1粒300円
フランス産黒いちじくを柔らかく炊き上げ、中に赤ワイン入りガナッシュクリームを絞りました。
【販売店舗】本店・レ トロワ ショコラ×チョコレートショップ
【特定原材料】乳
※販売期間:10/1(火)~11/30(土)(なくなり次第終了)

 

焼菓子

●黒豆和三盆 280円
しっとりとしたダックワーズ生地に黒豆とバタークリームをサンドし、和三盆たっぷりで仕上げました。
【販売店舗】本店・博多の石畳・レ トロワ ショコラ×チョコレートショップ・山王店
【特定原材料】小麦・卵・乳
※販売期間:9/26(木)~11/30(土)(なくなり次第終了)

 

●マロンフィナンシェ 180円
ヘーゼルナッツと秋らしく渋皮栗を合わせ、しっとしとしたフィナンシェに焼き上げました。
【販売店舗】本店・博多の石畳・レ トロワ ショコラ×チョコレートショップ・山王店
【特定原材料】小麦・卵・乳
※販売期間:9/26(木)~11/30(土)(なくなり次第終了)