Chocolate Shopチョコレートショップ
1942年創業、“博多のチョコのはじまりどころ”として親しまれている洋菓子専門店。
『お客様を誰よりも大切にする』、『いつでも安心・安全な食材を提供する』という初代 佐野源作の想いを二代目 佐野隆が引き継ぎ、多くのお客様にその想いを届けています。
SPIRITS|チョコレートショップのこだわり
世界20カ国以上から
厳選された鮮度の高い食材
流通が多く鮮度の高い素材を、世界20カ国以上から厳選して選び、安心・安全を第一にこだわったものだけを使用しています。
オリジナルレシピから作る
ブレンドチョコレート
チョコレートショップの商品は、他と違うものをつくりたいという想いから、いろんな味をブレンドしたオリジナルのチョコレートになっています。
あたりまえの安心・安全を
第一に
小さなお子様から大人まで安心して食べれる食材を提供する為、食材の保存料や添加物を使用せず、あたりまえの安心・安全を第一に考えています。
CHEF|シェフ
佐野 隆
1956年福岡県生まれ。
コッペパン1個15円の時代にトリュフ1個100円の商いをする父 源作の背中に葛藤を抱きながら、自らもチョコレート職人の道へ。
先代の思いを引き継ぎ「食の安全」を徹底し、素材の良さを最大限生かすチョコレート作りを続けています。
これまで、累計600万食を超える人気の「博多の石畳(ケーキ)」、パリコレクションやミラノコレクションのケータリングとギフトに採用された「ZEROチョコレート」を開発するなどチョコレートショップの代表作を多く生み出しています。