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SEASON / EVENT季節・イベント
季節・イベントに合わせて旬な素材を使ったケーキが一年中楽しめます。実りの季節ならではの限定スイーツをご用意しており、特別な日に選ぶ楽しみがあります。
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季節・イベント
※店舗により取扱商品が異なる場合がございます。
※アレルゲンについての詳細は店舗にお問合せください。
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- アルコール
生チョコ ドンフリオ1942
メキシコの最高級プレミアムテキーラ「ドンフリオ1942」をふんだんに使用した贅沢な生チョコレート。
このドンフリオ1942は苦みや辛味が非常に少なく、格別のまろやかさがあります。また、バニラやキャラメルのような甘いうまみを思わせる風味と熟成したコクに富み、この味わいこそがチョコレートと唯一無二のマリアージュを生み出すことができます。チョコレートショップにとってスペシャリテのひとつである「博多の石畳生チョコレート」に、このドンフリオ1942をふんだんに使用し、体温でとろける生チョコレートの美味しさとドンフリオ1942の最高の味わいを、どちらもしっかりとお楽しみいただけるようこだわった一品です。
【 取扱店舗 】
・チョコレートショップ本店
・チョコレートショップ博多の石畳店
・レ トロワ ショコラ パリ×チョコレートショップ
・オンラインショップ
![](https://chocolateshop.jp/wp-content/uploads/2024/07/S_533A0047.jpg)
ジョリペーシュ
桃の素材を活かすため、なめらかな桃のムースとトロっと感じるジュレ、コクのある桃のクリーム、フレッシュな桃を組み合わせ、アクセントにフランボワーズ、ブルーベリーをトッピングしたシェフ自信の一品です。
このジョリペーシュは、桃の美味しさを引き立たせるためムース、ジュレ、クリームを合わせた、まさにパティスリーとしての力量が試されるケーキに敢えてチャレンジしています。
「ジョリ」とはフランス語で可愛らしい。「ペーシュ」は桃。チョコレートショップがお届けする「可愛らしい桃のケーキ・・・ジョリペーシュ」をこの時期に是非、召し上がりください。
【 取扱店舗 】
・チョコレートショップ本店
・チョコレートショップ山王店
・レ トロワ ショコラ パリ×チョコレートショップ
【店舗販売期間】7/17~8月中旬
![](https://chocolateshop.jp/wp-content/uploads/2024/07/S_533A0030.jpg)
桃のパンナコッタ
みずみずしい国産の桃そのものと、のど越しの良い桃のジュレに良質な生クリームと厳選した牛乳で造ったバニラ風味のパンナコッタを合わせています。
桃の美味しさと引き立てるには、夏場のこの時期に喜んでいただけるケーキは何か・・・?チョコレートショップのパティシェが試行錯誤の上に完成させました。
桃・本来の美味しさとイタリア発祥のケーキ・パンナコッタを組み合わせたチョコレートショップ・オリジナルの一品を是非、召し上がりください。
【 取扱店舗 】
・チョコレートショップ本店
・チョコレートショップ博多の石畳店
・チョコレートショップ山王店
・レ トロワ ショコラ パリ×チョコレートショップ
【店舗販売期間】7/17~8月中旬
![](https://chocolateshop.jp/wp-content/uploads/2024/07/DSC_9929-1-scaled.jpg)
まるごと桃太郎
博多山笠がフィナーレを迎える頃、チョコレートショップには全国から多くの桃が入荷してきます。セントラルLabo(製造現場)は桃の香りでいっぱい…
この桃の香りがLabo内に広がったときこそ、チョコレートショップの桃フェアーがスタートするサイン
今年もパティシエ、ショコラティエが桃の美味しさを引き立てたスイーツをお届けします
甘く完熟した旬の白桃をまるごと1個、使用。
白桃の中にチョコレートショップのオリジナル・カスタードクリームとフレッシュな生クリームを詰め、桃の周りに桃のゼリーを散りばめています。
みずみずしい繊細な桃を丁寧に、大切にさらに美味しくなるようにと、チョコレートショップのパティシエが愛情たっぷりに仕上げた「まるごと桃太郎」…この時期だけの限定品を召し上がりください。
【 取扱店舗 】
・チョコレートショップ本店
・チョコレートショップ博多の石畳店
・チョコレートショップ山王店
・レ トロワ ショコラ パリ×チョコレートショップ
【店舗販売期間】7/17~8月中旬
![](https://chocolateshop.jp/wp-content/uploads/2024/07/S_533A0275.jpg)
- アルコール
桃ショコラ 2個入
甘み、酸味、爽やかな香りなど繊細な桃・本来の美味しさを1粒のショコラに「ギュッ」と閉じ込めたチョコレートショップの自信作です。
口に入れた瞬間に感じるトロっと広がる桃のジュレとクリーミーなホワイトショコラのガナッシュ(生チョコ)のコンビネーションはチョコレートショップのショコラティエール(チョコレート職人)だからこそできる唯一無二のものと自負しています。
桃の果肉を食べたときの美味しさ、みずみずしさを1粒のショコラで表現しています。この時期限定の特別なショコラをお楽しみください。
【 取扱店舗 】
・チョコレートショップ博多の石畳店
【店舗販売期間】7/17~8月中旬
![](https://chocolateshop.jp/wp-content/uploads/2024/07/S_533A0256.jpg)
- アルコール
桃生チョコ
果物の中でも絶大の人気を誇る桃を素材にした生チョコレート。
チョコレートショップのショコラティエール(チョコレート職人)が爽やかに繊細に香る句の桃の美味しさを活かすために桃、チョコレートの選定から製法に至るまで全てオリジナルによります。
2品種の桃を贅沢に使用することで、チョコレートそのものの美味しさはもちろん、桃の豊かな果実味を引き立たせるように創意工夫・試行錯誤によって生まれた一品です。
暑い季節でも食べたくなるようなジューシーでみずみずしい桃の生チョコレートをご賞味ください。
【 取扱店舗 】
・チョコレートショップ本店
・チョコレートショップ博多の石畳店
・レ トロワ ショコラ パリ×チョコレートショップ
【店舗販売期間】7/17~8月中旬
![](https://chocolateshop.jp/wp-content/uploads/2024/07/S_533A0007.jpg)
桃の生パウンド
桃風味のシフォン生地の中に桃の生クリームを入れて、みずみずしい句の桃をトッピングしたチョコレートショップ・オリジナルの一品です。
ふわふわ、しっとりとした「シフォン生地」はチョコレートショップのパティスリー(職人)が長年の経験・技術に基づいて焼き上げたもの。フレッシュな生クリームとは相性抜群です。
食べるとシフォン生地から桃の風味が感じられると共にとろけるような桃風味の生クリームが醸しだすコク…この時期限定のシフォンケーキをお楽しみください。
【 取扱店舗 】
・チョコレートショップ本店
・チョコレートショップ山王店
【店舗販売期間】7/17~8月中旬